欢迎来到安徽省农业科学院信息公开网站!
当前位置:首页 > 安徽省农业科学院政府信息公开目录
号: 485002599/202007-96966 信息分类: 人才培养
内容分类: 农业、林业、水利 发文日期: 2020-07-31
发布机构: 安徽省农业科学院 生成日期: 2020-07-31
生效时间: 2020-07-31 10:53:34 废止时间: 五年
称: “新时期农业科研单位科技管理能力提升”省级高研班成功举办
号: 词: 高研班

“新时期农业科研单位科技管理能力提升”省级高研班成功举办

发布日期:2020-07-31   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月23日至25日,由省农科院主办的全省专业技术人才知识更新工程——“新时期农业科研单位科技管理能力提升”高级研修班在合肥成功举办。副院长李泽福出席开班式并致辞,省人社厅专技处副处长司永纯、院人事处处长肖扬书出席开班式。开班式由院办公室主任胡王主持。

李泽福在致辞中指出,省、市农业科研院所是地方农业科研的主力军,是构建国家农业创新体系的重要基础,农业科研管理人员作为科技管理工作的主体,对农业科研事业发展起着重要的引领和推动作用。加强农业科研管理人员能力建设,是服务新时期农业科研事业的现实需要,是加强全省专业技术人才队伍建设的必然途径。他要求各位学员潜心学习、遵守纪律,努力做到学以致用、学用相长,为推动新时代农业科研单位管理创新、促进院所发展增添新动能。

司永纯从全省专业技术人才培养的高度,要求全体学员转变角色、认识提到位;认真思考、学习抓到位;联系实际、结合做到位,做到学有所获,提升能力,更好服务全省农业科研新形势、新挑战、新任务。

省政府参事、省农科院作物所研究员孔令聪,省政府办公厅文秘处处长殷尚,省档案馆保管处处长袁有响,省委保密局专家以及省国家安全厅专家分别就“乡村振兴及其建设路径与任务”“公文处理知识”“机关档案工作”“农业科研定密管理”“农业科研单位国家安全工作”等内容作专题讲座,并与学员进行互动交流与研讨。

此次研修组织有序,务实高效。课程丰富实用,授课精辟入里,学员笃学深思,教学互动相长,达到了知识提升、指导实践、促进工作的研修效果。

全省各地市农科院(所),省农科院各单位、各部门的100余名中高级管理人员及专业技术人员参加了研修。