欢迎来到安徽省农业科学院信息公开网站!
当前位置:首页 > 安徽省农业科学院政府信息公开目录
号: 485002599/202009-69607 信息分类: 精准脱贫
内容分类: 农业、林业、水利 发文日期: 2020-09-23
发布机构: 安徽省农业科学院 生成日期: 2020-09-23
生效时间: 2020-09-23 10:47:56 废止时间: 五年
称: 李恩年书记赴庐江出席“精准扶贫专家下基层”活动对接会
号: 词: 精准扶贫专家下基层

李恩年书记赴庐江出席“精准扶贫专家下基层”活动对接会

发布日期:2020-09-23   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月9日,院党委书记李恩年率院2020“精准扶贫专家下基层”蔬菜服务团到庐江县开展技术服务活动并出席“精准扶贫专家下基层”活动对接会。合肥市委组织部副部长谢超出席会议,庐江县县委副书记周天斌主持会议。

会上,庐江县农业农村局和扶贫办分别介绍了灾情、灾后恢复和产业扶贫有关情况,石头、白湖、龙桥和泥河四个乡镇的负责同志先后介绍了本镇灾后农业生产恢复工作进展,院专家团成员就技术服务的内容和形式与各乡镇和经营主体作了交流。

李恩年表示,按照省委省政府《关于全力抓好灾后恢复重建“四启动一建设”工作的意见》统一部署以及省人才办2020年“精准扶贫专家下基层”活动要求,我院从国家和省产业技术体系和院科研团队中精心挑选出精兵强将,组建了26支科技服务团队赶赴全省受灾区域和贫困地区,抢抓农时做好农作物补种改种,开展技术指导和病虫害防治,帮扶受灾农民和农业经营大户恢复生产,努力降低农业损失。庐江县灾情全省最重,灾后恢复重建工作任务艰巨。我院“设施蔬菜栽培技术扶持”专家团从今天开始,将在庐江开展为期3天的科技服务活动。这是认真贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,落实省委省政府部署的具体体现。

李恩年在讲话中还对专家团提出了要求。一要提高政治站位。要认真学习习近平总书记关于防汛救灾和灾后恢复重建工作的重要论述,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神上来,按照党中央、国务院决策部署,落实相关任务,扛起灾后恢复重建的政治责任。二要注重工作成效。要深入受灾一线,带着责任、带着技术、带着感情,耐心讲给农民听,热心做给农民看,真心领着农民干,建立长期联系、加强跟踪服务,真正把各项工作落到实处。三要加强协同配合。要根据当地实际需求,配合县农业农村部门和农技人员开展精准服务,同时与我院其他学科加强配合,协同作战。四要减轻基层负担。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,增强自律意识,保持朴实的工作作风,自觉维护农业科研单位和农业科技人员的良好形象。

科研处负责同志、庐江县相关部门负责同志以及相关经营主体代表等参加了对接会。