欢迎来到安徽省农业科学院信息公开网站!
当前位置:首页 > 安徽省农业科学院政府信息公开目录
号: 485002599/201409-00002 信息分类: 人才培养
内容分类: 发文日期: 2014-09-28
发布机构: 安徽省农业科学院 生成日期: 2014-09-28
生效时间: 废止时间:
称: 安徽省蔬菜专业技术人才知识更新工程高级研修班在和县胜利召开
号: 词: 和县 安徽省 研修班

安徽省蔬菜专业技术人才知识更新工程高级研修班在和县胜利召开

发布日期:2014-09-28   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
      10月28日,由马鞍山市人力资源和社会保障局主办,和县农业技术推广中心具体承办的安徽省蔬菜专业技术人才知识更新工程高级研修班在和县陋室宾馆召开。市人力资源和社会保障局党委委员、副局长洪学棠主持。

      本次研修班得到了安徽省人力资源和社会保障厅的高度重视。省人力资源和社会保障厅专技处司永纯主任出席开学典礼并讲话。司永纯主任紧密结合省农业发展面临的新形势、新情况以及省农业发展对人才工作的现实需求,从不同角度,深入阐述了人才工作在省农业建设中的重要作用,加强人才培训和开展专业技术人才知识更新工程的重要性和必要性,并对办好本次研修班提出了明确具体的要求。

      来自于滁州市、巢湖市、芜湖市及马鞍山市和县、含山县、郑浦港新区80名中高级农业专业技术人员参加本次研修班。研修时间为三天,为确保培训取得实实在在的成效,本次研修班特别邀请安徽省农业科学院植物保护与农产品质量安全研究所丁建成研究员、安徽省农科院园艺所副研究员董言香以及省劳模、高级农艺师周正祥担当主讲。研修内容主要是“蔬菜病虫害综合防治技术”、“西甜瓜病虫害综合防治技术”、“设施蔬菜新品种与关键栽培技术”、“秋延辣椒在田活体保鲜栽培技术”等专题。

      本次研修班的成功举办,为农业专业技术人员更新知识、提升能力搭建了一个很好的平台,也为满足农业专业技术人员渴求掌握新理论、新知识、新技术、新方法,提高自身创新创业能力开辟了新的渠道。