欢迎来到安徽省农业科学院信息公开网站!
当前位置:首页 > 安徽省农业科学院政府信息公开目录
号: 485002599/201501-00005 信息分类: 监督保障
内容分类: 发文日期: 2015-01-04
发布机构: 安徽省农业科学院 生成日期: 2015-01-04
生效时间: 废止时间:
称: 省农科院信息公开网上测评自查整改报告
号: 词: 农科院 报告 信息

省农科院信息公开网上测评自查整改报告

发布日期:2015-01-04   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 
      接到省政务公开办《关于反馈2014年第一、二季度政府信息公开网上测评情况的函》后,我院高度重视,根据省公开办反馈表指出的问题,分析原因,上门请教,制定措施,迅速整改。现将我院自查整改情况和工作思路报告如下。
一、整改情况
1、完成信息平台升级。严格按照省政府信息公开基本目录规范和政府信息公开网站(栏目)技术升级工作要求,研究基本目录框架,保持上下一致,同时,安排人员参加省政务信息公开办技术培训,并就我院农业科研单位的实际情况,多次上门到省政务公开办请教,学习了解目录升级方法,征得省政务公开办同意后,确定我院信息公开目录系统升级方案设计。截止10月底,在省政务公开办和省经信委的指导下,完成信息公开目录系统安装调试和历史数据倒入工作,共计导入历史数据1365条,圆满完成信息平台升级工作。升级后目录分类框架齐全,目录元数据规范,信息发布格式统一。
2、落实重点领域信息维护责任。加强财政资金信息公开,建立财政预算、决算、“三公”经费信息专栏,按要求公开2014年财政预算项目实施方案、财政预算项目资金实施方案和预算项目资金实施方案,院本级2014年“三公”经费财政拨款支出预算情况,以及2013年决算和“三公”经费信息,不断扩大财政专项支出公开范围。公开安徽省农科院黄山茶叶研发中心加工中试大楼工程设计招标(中标)公示,作物科学大楼施工总承包中标(成交)公示等招标信息共计24条。制定《安徽省农科院审计结果公开暂行办法》(皖农科〔2014〕37号),不定期向社会或者院内部公开审计结果,进一步加强我院审计监督,提高审计工作公信力和透明度。
3、探索新媒体应用。拓展信息公开新空间,积极研究申请“安徽省农科院”微信号,正按相关要求筹建微信公开政务信息渠道。
4、提高网站服务功能。申请加挂网站标识,积极注册公益中文域名,增加网站检索、下载打印等功能,提高网站页面反应速度,点击率大幅提升。
5、作为农业科研单位没有承担政府行政职能,在政策解读方面的公开内容比较单薄,现在院网站上引用一些与“三农”工作相关的政策解读内容上传公开。
二、下一步主要工作思路
继续深入推进政务信息公开工作,完善和充实政府信息公开内容,加大宣传教育力度,特别是针对农业科研单位的特点,进一步扩大农业科技创新、成果推广、服务“三农”方面的信息。
1、按照省政府信息公开工作要点要求,积极开展信息公开工作,确保信息公开工作有效运作并及时发布公开信息。
2、加大对农业科技服务、农业生产服务、推进美好乡村建设方面的信息公开力度,让职工和社会及时了解院务信息公开的途径。
3、按照内容丰富、质量提升、及时准确的要求,不断升级和维护好信息公开平台。
4、提高政务公开的规范化和科学化水平,发挥部门职能作用,加强对信息公开工作的督导、检查,不断推进我院政务信息公开工作。
 
 
                                                                                     2014年12月22日