欢迎来到安徽省农业科学院信息公开网站!
当前位置:首页 > 安徽省农业科学院政府信息公开目录
号: 485002599/201605-00025 信息分类: 监督保障
内容分类: 发文日期: 2016-05-20
发布机构: 安徽省农业科学院 生成日期: 2016-05-20
生效时间: 废止时间:
称: 2016年省农科院信息公开整改总结
号: 词: 农科院 信息

2016年省农科院信息公开整改总结

发布日期:2016-05-20   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
      根据省政务公开办《关于开展全省政府信息公开整改提升月活动的通知》精神,我院高度重视,组织开展整改提升月活动,摸排整改薄弱环节,切实加以整改提高,取得一定工作成效。现将我院自查整改情况和工作思路报告如下:
      一、整改情况
      1、加大在重点领域信息主动公开力度。规范院领导信息公开,增加信息量。集中发布人事任免信息,加强时效性。加强财政资金信息公开,建立财政预算、决算、“三公”经费信息专栏,不定期向社会或者院内部公开招标结果,进一步加强我院招标采购以及中投标工作公信力和透明度。省农科院是农业科研单位没有承担政府行政职能,在政策解读方面的公开内容比较单薄,目前只在院网站上引用一些与“三农”工作相关的政策解读内容上传公开。
      2、依申请公开问题整改落实情况。认真执行《安徽省农科院政务信息依申请公开办理规程》,进一步规范办理、回复依申请公开事项。如有向省农科院提交的公开申请,我院政务公开办将及时受理、批办,由院政务公开办统一提出答复意见。我院对申请公开的要求,不收取任何费用。
      3、在监督保障方面。利用新媒体拓展信息公开新空间,已申请“安徽省农科院”(aaasweixin)微信号,正按相关要求筹建微信公开政务信息渠道。严格公开信息审核把关,每一条政务公开的信息,需经院办公室负责同志审核,确保公开信息准确并符合保密要求。重要信息公开需报经院政务公开领导小组审定。
      4、其他问题整改落实情况。我院高度重视政府信息公开工作,召开信息公开工作会议,院主要负责同志专门听取工作汇报,帮助解决相关问题,研究部署信息公开工作。印发《省农科院2016年政务公开工作要点》,明确全年工作目标任务,落实各相关单位工作责任。加大政务信息发布的内容,截止到4月为止,共计发布各类公开信息70余条。
      二、下一步主要工作思路
      继续深入推进政务信息公开工作,完善和充实政府信息公开内容,加大宣传教育力度,特别是针对农业科研单位的特点,进一步扩大农业科技创新、成果推广、服务“三农”方面的信息。
      1、按照省政府信息公开工作要点要求,积极开展信息公开工作,确保信息公开有效运作并及时发布公开信息。
      2、按照内容丰富、质量提升、及时准确的要求,不断升级和维护好信息公开平台。
      3、提高政务公开的规范化和科学化水平,发挥部门职能作用,加强对信息公开工作的督导、检查,不断推进我院政务信息公开工作。
 

                                                                                                               2016年5月20日