欢迎来到安徽省农业科学院信息公开网站!
当前位置:首页 > 安徽省农业科学院信息公开制度规定

安徽省农科院澄清虚假或不完整信息工作办法

发布日期:2017-05-08   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

第一条 为规范院澄清虚假或不完整信息工作,建立健全虚假信息或不完整信息澄清机制,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,结合本院工作实际,制定本办法。 

第二条 本办法所称虚假或不完整信息,是指本院在履行职责过程中制作或获取并以一定形式记录、保存的信息与客观实事不符合、不准确,影响或可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的信息。 

第三条 澄清虚假或不完整信息工作应当遵循“发现及时、落实责任、处置迅速、控制得当”的原则。 

第四条 院办公室负责指导、督促院澄清虚假或不完整信息的工作。 

各所处按照职能分工负责涉及本部门的虚假或不完整信息澄清工作。发现涉及本部门职责范围内的虚假或不完整信息,要及时妥善处置。 

第五条 发现涉及本部门的虚假或不完整信息,要立即按照本院政府信息公开的有关规定,由责任所处提供完整、准确的信息,经院领导审批后,及时通过安徽农业科技网、安徽省农科院政府信息公开网、新闻发布会或报刊等渠道向社会发布。 

第六条 对不认真履行职责,未及时澄清本部门职责范围内的虚假或不完整信息,对社会稳定、社会管理秩序造成重大不良影响的,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,依法追究相关人员的责任。 

第七条 本办法自发布之日起施行。