欢迎来到安徽省农业科学院信息公开网站!
当前位置:首页 > 安徽省农业科学院政府信息公开目录
号: 485002599/201705-14742 信息分类: 监督保障
内容分类: 农业、林业、水利 发文日期: 2017-05-10
发布机构: 安徽省农业科学院 生成日期: 2017-05-10
生效时间: 2017-05-10 16:35:04 废止时间: 五年
称: 2017年省农科院信息公开整改报告
号: 词: 整改报告

2017年省农科院信息公开整改报告

发布日期:2017-05-10   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       


接到省政务公开办《2016年度政务公开工作考评反馈单》后,我院高度重视,根据省公开办反馈指出的问题,认真分析、上门请教、迅速整改。现将我院自查整改情况和工作思路报告如下。

一、整改情况

1、针对信息公开工作中业务文件、政策解读、规划计划等信息发布较少问题。我院2016年年底进行院网站改版,致使出现各类文件发布漏发、发布不及时等问题;我院作为农业科研单位没有承担政府行政职能,在政策解读方面的公开内容也比较单薄。今年以来,我院网站改版已完成,及时上传相关业务文件和规划计划,加大了对国家和全省三农政策法规和相关政策的解读和转载。

2、针对未开设回应关切相关栏目问题。我院高度重视及时整改,将增设回应关切栏目,按《安徽省全面推进政务公开工作实施细则》要求,认真收集意见,积极民众回应关切。

3、针对未发布依申请公开目录问题。我院已补发“2016年度依申请公开目录,今后将及时按季度发布依申请公开目录。

4、针对政府信息公开制度建设中制度信息发布较少问题。我院已补发2016年度各类制度信息,今后将及时发布政府信息公开制度。

5、针对政府信息公开工作专题中未发布标准化深化年主题活动信息。由于我院2016年未开通省政府政务内网,致使部分文件信息未能收到,未参与标准化深化年主题活动,目前我院已开通政务内网,今后我院将积极参与各项活动,参加信息公开专题培训。

6、针对依申请公开不规范,缺少法律依据和救济渠道等问题。我院积极去政务公开办请教,不断规范依申请公开制度,增加法律依据和救济渠道等内容。

二、下一步主要工作思路

继续深入推进政务信息公开工作,进一步完善和充实政府信息公开内容,加大宣传教育力度,特别是针对农业科研单位的特点,进一步扩大农业科技创新、成果推广、服务三农方面的信息。

1、针对存在的问题,加强整改落实,根据《安徽省全面推进政务公开工作实施细则》文件要求,着重加强舆情收集回应关切栏目建设。

2、根据省政府信息公开工作要点,不断升级和维护好信息公开平台,积极开展信息公开工作,确保信息公开工作有效运作并及时发布公开信息。

3、结合我院农业科研事业单位的特点,加大对农业科技服务、农业生产服务、推进美好乡村建设方面的信息公开力度,让职工和社会及时了解院务信息公开的途径,享受信息公开的资源。

4、提高政务公开的规范化和科学化水平,发挥部门职能作用,加强对信息公开工作的督导、检查,不断推进我院政务信息公开工作。