欢迎来到安徽省农业科学院信息公开网站!
当前位置:首页 > 安徽省农业科学院政府信息公开目录
号: 485002599/201806-20162 信息分类: 精准扶贫情况
内容分类: 农业、林业、水利 发文日期: 2018-06-25
发布机构: 安徽省农业科学院 生成日期: 2018-06-25
生效时间: 2018-06-25 15:36:15 废止时间: 五年
称: 省财政厅厅长罗建国深入我院科技扶贫点调研指导工作
号: 词: 科技扶贫

省财政厅厅长罗建国深入我院科技扶贫点调研指导工作

发布日期:2018-06-25   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月6日至7日,省财政厅厅长罗建国、省农科院副院长赵皖平一行深入阜南县行蓄洪区调研脱贫攻坚工作阜阳市委常委、常务副市长陈军,市财政局局长段相霖,阜南县委书记崔黎,县委常委、常务副县长杨汇汇、县政协主席刘贺体等陪同调研。

罗建国一行先后来到阜南县地城镇黄氏番鸭养殖基地、王家坝镇解放庄台、刘郢庄台、保庄圩搬迁安置点、王家坝财政所、镇医院,老观乡莲藕基地、郜台乡杞柳种植基地和宋台村长毛兔养殖基地开展调研。

座谈会上,陈军介绍了阜南行蓄洪区的地理和脱贫攻坚的基本情况。崔黎汇报了阜南县在特色产业发展、濛洼地区居民迁建、基础设施建设、农村“三大革命”和庄台“五化”整治、医疗体制改革等方面取得的成绩,以及阜南县脱贫攻坚中存在的资金需求问题。赵皖平对省财政厅、阜阳市、阜南县政府长期以来对省农科院科研工作的支持表示感谢,并介绍了全国脱贫攻坚奖评审工作的有关情况。

罗建国指出,通过这次实打实的、点对点的调研,为财政厅做好行蓄洪区的财支服务工作、做好深度贫困县的脱贫攻坚工作、做好行蓄洪区的镇村财政服务工作有巨大的帮助。下一步,省财政厅将继续认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委省政府的工作部署,按照高质量发展的要求、深化改革的要求,推动财政智能服务社会、服务基层、服务当地经济发展。

罗建国表示,省委省政府的五大发展、乡村振兴等重大战略举措通过财政政策、财政管理、财政改革,一项一项的落地生根、开花结果。对此,财政要做到健康稳定运行,为省委省政府的各项政策做好资金保障。同时,希望地方财政部门给当地政府当好参谋,把资金盘好、盘活、用好、用到刀刃上。切实把责任统筹好,做好脱贫攻坚中财政的各项工作,全力服务脱贫攻坚。

省财政厅经建处、农业处、扶贫办,省农科院办公室、畜牧所相关人员参加了调研活动。