欢迎来到安徽省农业科学院信息公开网站!
当前位置:首页 > 安徽省农业科学院政府信息公开目录
号: 485002599/201806-86200 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 农业、林业、水利 发文日期: 2018-06-25
发布机构: 安徽省农业科学院 生成日期: 2018-06-25
生效时间: 2018-06-25 15:38:37 废止时间: 五年
称: 我院举办学习宣传宪法报告会
号: 词: 推进会

我院举办学习宣传宪法报告会

发布日期:2018-06-25   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月29日,我院举办学习宣传宪法报告会,邀请安徽大学法学院教授陈宏光作题为《构筑新时代法治国家建设的宪法基础》专题报告。院领导刘万程、赵皖平、李泽福出席会议。报告会由院党委书记李恩年主持。

陈宏光教授从关于宪法修正的基本认识、宪法修正案对我国宪法制度的影响、弘扬宪法精神与培养宪法观念三个方面为参会人员做了一场精彩、生动的报告。报告内容丰富、思想深刻,既有理论高度,又有实践深度,对于教育引导全院党员干部全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义,不断增强尊崇宪法、维护宪法、恪守宪法的政治自觉,切实提高用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平具有十分重要的指导意义。

李恩年在总结讲话中指出,十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》是对现行宪法的第五次修改。这次修改全面贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的大政方针写进宪法,更好地体现了全党和全体人民的意志,更好地展示了中国特色社会主义制度的优势,更好地适应了推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,为动员和组织全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供有力宪法保障,实现了现行宪法迄今为止最为重要的一次与时俱进,具有划时代的重大意义和深远影响。

李恩年要求,全院各级党组织要认认真真学习宪法,始终坚持原原本本学、逐章逐条学,真正吃透宪法精神、宪法原则、宪法规定;要不断丰富宪法宣传教育形式,充分利用国家宪法日等节点在全院开展宣传和贯彻实施宪法活动,大力普及宪法知识,弘扬宪法精神,使广大党员干部职工成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,在全院营造浓厚的尊法学法懂法用法氛围。

全院副处级以上领导人员,各党支部委员以及党员、职工代表280余人听取了专题报告。