欢迎来到安徽省农业科学院信息公开网站!
当前位置:首页 > 安徽省农业科学院政府信息公开目录
号: 485002599/201807-75504 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 农业、林业、水利 发文日期: 2018-07-02
发布机构: 安徽省农业科学院 生成日期: 2018-07-02
生效时间: 2018-07-02 15:59:01 废止时间: 五年
称: 我院召开科研工作推进会
号: 词: 科研

我院召开科研工作推进会

发布日期:2018-07-02   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为加强和促进我院科研工作,切实保障按质按量完成全年科研工作任务和目标。2018年6月22日,我院召开科研工作推进会。李泽福副院长出席会议并作总结讲话。会议由院科研处副处长江舰主持。

科研处通报了全院2017年省创新10条资助项目争取、上半年科研项目经费和科技成果转化任务完成和国家农业科学观测实验站等工作进展情况,以及下半年工作重点。

李泽福副院长在总结讲话中指出,在院党委的坚强领导下,通过全院职工围绕年度科研工作任务和目标,努力工作,在科研项目争取、科技创新和成果转化等方面等取得显著进展。但是,还存在着各研究所到账经费及科技成果转化进度不平衡、全年科研经费到账进度有差距等诸多问题。对下半年科研工作,强调了四点意见:一是院直各部门、各研究所要高度重视,通力合作,积极争取各类科研项目。院直部门要发挥好服务指导作用;各研究所要把科研项目的争取放在重要位置,发挥好组织协调作用和研究所学术委员会的学术指导作用;创新团队带头人和科研骨干要发挥好主体作用。二是加大科技成果转化力度,着力提高我院科技成果市场占有率。院相关部门和研究所要认真落实院有关成果转化的政策措施,调动职工科技成果转化的积极性;要增强市场经济意识,做好科技创新与市场经济的对接;要积极服务专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体,提升科技成果转化效率。三是充分认识国家农业科学实验站的长期性、基础性、公益性地位和作用,各承担单位要明确分管负责同志及具体监测负责同志,发挥好建设单位主体作用,着力提高建设成效,积极争取我院承担的国家农业科学实验站基准站及标准站早日挂牌。四是各研究所和项目负责人要按照科研项目任务书要求,认真抓好科研项目的组织实施,确保完成计划任务。五是各研究所要积极发动广大科技人员踊跃参加各类学术活动,进一步活跃我院学术交流气氛。

院直各部门负责人、各研究所分管所长、业务秘书,院创新团队首席、院服务团队首席、院重点实验室带头人等90余人参加了会议。