欢迎来到安徽省农业科学院信息公开网站!
当前位置:首页 > 安徽省农业科学院政府信息公开目录
号: 485002599/201810-50425 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 农业、林业、水利 发文日期: 2018-10-23
发布机构: 安徽省农业科学院 生成日期: 2018-10-23
生效时间: 2018-10-23 15:08:05 废止时间: 五年
称: 安徽省农业科技创新联盟一届二次常务理事会在我院召开
号: 词: 农业科技创新联盟

安徽省农业科技创新联盟一届二次常务理事会在我院召开

发布日期:2018-10-23   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月19日,安徽省农业科技创新联盟一届二次常务理事会在我院召开。会议由安徽省农业科学院院长、安徽省农业科技创新联盟理事长徐义流主持,省农委科教处副处长娄安军到会指导并讲话。

会议审定了联盟2018年下半年工作计划及2019年重点工作任务;审定了联盟常务理事、理事建议名单;审定了联盟专业组划分建议;审议联盟LOGO、网页。会议同意增补谢裕大茶叶股份有限公司为安徽省农业科技创新联盟常务理事单位。

徐义流指出,联盟工作紧紧围绕我省现代农业发展和乡村振兴的重大科技需求,积极探索运转高效、契合需求、体系完备的工作机制,合作共建支撑农业农村现代化及产业振兴、生态振兴、人才振兴。2019年联盟主要工作将紧紧团结联盟力量,联合国家、省农业产业技术体系,围绕乡村振兴科技需求,面向市、县(区)政府农业农村工作部署,充分发挥联盟科技、人才优势,开展共性关键技术问题联合攻关,推广应用成熟技术模式,为我省脱贫攻坚和乡村振兴做出积极贡献。

徐义流强调,各联盟成员单位要积极呵护联盟的成长,切实增强做好联盟工作的责任感和使命感;严格遵守联盟章程,积极参加联盟开展的各项活动,为联盟发展建言献策;联盟理事长、副理事长单位及各位常务理事要模范遵守联盟章程;各成员单位按照联盟制定的工作计划,推进各项工作落到实处。

省农委科教处副处长娄安军对联盟成立以来各项工作的开展给予充分肯定,表示省农委将全力支持联盟发展,并对联盟工作提出希望和要求,一是整合联盟力量资源,打造支撑安徽农业科技创新主力军,使农业科技成为推动科技创新的重要抓手;二是提高站位,突出创新,各联盟成员单位要站在全省农业农村现代化及乡村振兴的高度,为现代化美好安徽提供人才智力支撑;三是强化内部协调和外部对接,加强与各产业技术体系、省产学研推联盟以及国家农业科技创新联盟、各省农业科技创新联盟等的对接,内引外联,相互借鉴,打造安徽农业科技创新联盟样板。