欢迎来到安徽省农业科学院信息公开网站!
当前位置:首页 > 安徽省农业科学院政府信息公开目录
号: 485002599/201810-98697 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 综合政务 发文日期: 2018-10-23
发布机构: 安徽省农业科学院 生成日期: 2018-10-23
生效时间: 2018-10-23 15:09:29 废止时间: 五年
称: 省农科院召开党委理论学习中心组扩大会议
号: 词: 中心组扩大会议

省农科院召开党委理论学习中心组扩大会议

发布日期:2018-10-23   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月17日上午,省农科院在学术交流中心第四会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,深入学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神;传达全国、全省组织工作会议精神,全省“讲严立”专题警示教育总结会议精神,通报全省“讲严立”专题警示教育开展情况和我院领导班子“讲严立”警示教育专题民主生活会情况;重温我省关于持续推进省直机关效能建设文件精神。院领导徐义流、李恩年、李泽福、毕小彬出席会议,院党委理论学习中心组成员、全院副处级以上干部参加会议。会议由院党委书记李恩年主持。

李恩年指出,党中央成立中央全面依法治国委员会,是贯彻落实党的十九大精神、加强党对全面依法治国集中统一领导的需要。党中央对全面依法治国作出一系列重大决策,提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略,是全面依法治国的根本遵循。习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、科学内涵、总目标、总方针、总要求,为我们深入实施乡村振兴战略提供了行动指南。全院各级党组织,全体党员干部特别是党员领导干部要认真学习领会、深入贯彻落实,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威,确保中央各项决策部署在我院不折不扣地落到实处。

李恩年指出,全国组织工作会议是中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。全省组织工作会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想和全国组织工作会议精神,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,知重负重、扎实工作,为不断开创我省组织工作新局面指明了前进方向。全院要坚定践行新时代党的组织路线,持续加强组织体系建设,切实增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,按照中央和省委要求,树立鲜明导向,激励担当作为,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;完善人才发展培养引进机制,提高人才队伍建设质量;做好年轻干部工作,打造高素质专业化年轻干部队伍,为全院事业跨越发展提供坚强的组织保证。

李恩年传达了全省讲严立专题警示教育总结会议精神,通报了院领导班子“讲严立”警示教育专题民主生活会情况,强调要全面总结专题警示教育成效,巩固专题警示教育成果,深化三查三问,推动全面从严治党向纵深发展。

李恩年结合重温我省关于持续推进省直机关效能建设文件,对全院今年以来争创中部地区一流院所取得的成绩进行了盘点,对做好当前几项重点工作进行了安排部署。要求稳步推进基层党组织标准化建设,努力实现全院党支部年内全部达标;积极推进党支部建设提升行动,持续提升党支部组织力、增强政治功能和履职能力;加紧推进企业清理整顿工作,确保按期完成清理整顿任务;切实做好精准扶贫工作,把单位包村、干部包户各项要求落到实处。