欢迎来到安徽省农业科学院信息公开网站!
当前位置:首页 > 安徽省农业科学院政府信息公开目录
号: 485002599/201810-72553 信息分类: 精准扶贫情况
内容分类: 农业、林业、水利 发文日期: 2018-10-30
发布机构: 安徽省农业科学院 生成日期: 2018-10-30
生效时间: 2018-10-30 08:28:06 废止时间: 五年
称: 徐义流在长丰县指导乡村振兴示范村规划建设工作
号: 词: 乡村振兴

徐义流在长丰县指导乡村振兴示范村规划建设工作

发布日期:2018-10-30   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月23日上午院长徐义流一行赴长丰县岗集镇青峰岭村调研乡村振兴工作,并与长丰县委、县政府主要领导洽谈乡村振兴合作事宜。长丰县委书记许华,县委副书记、县长黄韡,副县长方捷,副县长、岗集镇党委书记马家圣等陪同调研。

徐义流一行先后考察了青峰岭村容村貌、顺源农业基地以及即将建设民宿项目的示范点,并实地参观了我院岗集基地。

在随后召开的座谈会上,岗集镇有关人员介绍了青峰岭村基本情况。徐义流就我院与长丰县青峰岭村合作建设乡村振兴示范村相关事宜提出了几点意见,一是要做好对接,院相关部门与该项目负责人员尽快对接,院相关专家首先进入,了解产业情况。二是细化规划,使工作有的放矢。三是建立合作机构,拟与长丰县人民政府合作共建都市农业研究所。双方共同努力,将青峰岭村打造成全国乡村振兴示范村。

许华提出,经过院地对接交流,省农科院与长丰县在发展“岭上人家·江淮乡居”项目上的工作目标和思路是一致的。请求省农科院全力支持,通过各方通力合作,做好规划设计,布局好产业、保护好生态、培养好人才、打造好文化,努力推动青峰岭乡村振兴示范项目,以此引领和带动全县乡村振兴事业发展。

院办公室、科研处、产业处主要负责同志陪同调研。