欢迎来到安徽省农业科学院网站!

安徽省蔬菜产业技术体系助力农交会

发布日期:2016-12-14   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       


2016年9月9日至11日,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会如期在安徽省合肥市滨湖会展中心举办。安徽省蔬菜产业技术体系展台前人潮涌动,围绕本次农交会的主题“生态、品牌、开放、创新”,体系办准备了叶菜类、茄果类、瓜类等蔬菜的绿色高效简约化栽培技术明白纸以及新优蔬菜产品手册,并设立了咨询台及技术需求留言簿,体系首席科学家张其安研究员在展台前接待前来咨询的农民以及市民朋友,一一回答大家的技术提问,体系工作人员详细记录广大种植户的技术需求,发放的每张技术明白纸上都留有体系相关科技人员的联系方式,方便大家日后进行技术咨询。农交会期间,免费赠送西瓜、番茄、辣椒、茄子、甘蓝、乌菜、白菜等各类蔬菜种子5000袋,合计金额三万多元;发放技术明白纸9000多份,品种图册2000多份。针对参会的新型职业农民体系还进行了《设施蔬菜新品种与关键栽培技术》的专题培训,培训会座无虚席,“抢”不到位子的就站在旁边听。中国工程院院士方智远研究员莅临体系展台,了解体系的组织架构及工作职能,并对工作的开展方向进行了指导。中国工程院院士谢华安研究员,安徽省农科院院长杨剑波研究员,安徽省农委周世其副主任、张泽坤处长,安徽省现代农业产业技术体系办公室主任章玉松等领导先后莅临展台考察指导。

安徽省蔬菜产业技术体系自成立以来,为我省蔬菜品种技术更新、科研技术升级、产业水平提升、突发事件响应等方面发挥了重要作用,十三五期间体系全体岗站人员将一如既往,做出更大的突破。  安徽省蔬菜产业技术体系供稿