欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委中心组理论学习会议

发布时间:2019-10-08 19:05   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月8日下午,我院在科研楼二楼会议室召开党委中心组理论学习会议。院领导徐义流、李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福出席会议,院党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由院党委书记李恩年主持。

会议深入学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。认真学习了《中国共产党问责条例》。传达学习了省委主题教育领导小组专题会议精神和全省意识形态工作培训会精神。

李恩年指出,习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,全面总结了新中国70年取得的伟大成就,庄严宣示了前进征程上再创辉煌的坚强决心和坚定信心,是通篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献。全院要认真学习贯彻,凝聚思想共识,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。

李恩年指出,新修订的《中国共产党问责条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。全院各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负好全面从严治党政治责任,推动全院广大党员干部切实把《条例》要求转化为忠诚干净担当的实际行动。

李恩年强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。院党委班子和党委委员要认真贯彻落实中央、省委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,定期分析研判意识形态领域情况,加强对意识形态工作的统一领导,加强对意识形态阵地的管理,维护网络意识形态安全,领导组织对意识形态领域重大问题的处置,做好知识分子的团结引导服务工作,切实加强队伍建设,持续加强和改进意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,做到守土有责、守土尽责。

李恩年还围绕贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,就发扬斗争精神,增强斗争本领,刀刃向内抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作进行了安排部署。