欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

副院长赵皖平赴绩溪长毛兔育种基地调研

发布时间:2019-11-05 15:15   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月31日,副院长赵皖平赴绩溪长毛兔育种基地调研。

赵皖平一行深入兔舍仔细查看皖系长毛兔和绒毛型长毛兔兔群、笼舍设施设备、试验数据记录和员工生活配套等,详细听取了国家兔产业技术体系岗位科学家赵辉玲关于兔群饲养管理、绒毛型长毛兔选育、皖系长毛兔保种和长毛兔产业现状及存在问题的介绍。

在听取了汇报后,赵皖平充分肯定了基地工作人员坚守基层一线求真务实的科学家精神,赞赏了团队所做的工作,希望家兔团队再接再厉,对接纺织市场需求,突破产业发展瓶颈,破解科技创新难题,以新品种选育为主线,加强基础研究,早出成果、多出成果,并要求团队加强对皖系长毛兔遗传资源保护和开发利用。

期间,赵皖平还对驻点科技人员进行了慰问。省农业农村厅畜禽遗传资源保护中心主任汤洋陪同调研。