欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

农业农村部种业管理司副司长孙好勤一行来我院调研现代种业发展工作

发布时间:2019-11-05 20:49   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

日前,农业农村部种业管理司副司长孙好勤一行来我院调研现代种业发展工作。院党委书记李恩年,院党委委员、副院长李泽福出席调研座谈会。

在座谈会上,孙好勤听取了我院种业研发基本情况与种业发展建议汇报,对我院种业发展及种质资源调查与收集工作给予充分肯定,并就“十四五”种业发展相关问题与参会人员进行了深入交流。孙好勤强调,省级农科院种业发展及资源收集利用工作。要面向产业发展需求,充分发挥省级农科院的公益性科研主力军作用和企业作为创新主体作用。要创新体制机制,激发科研院所创新活力,着力提高市场有机结合度。要进一步加大对科研单位在种质资源收集、鉴定、保护和利用等方面的支持力度、加大对科技企业商业化育种支持力度,实现种业协调发展。要进一步加强科企合作,充分利用科研院所的人才优势、成果优势,以及有影响力的种业育繁推一体化企业的资本优势,力求优势互补,实现种业全面发展。

李恩年代表院党委向孙好勤一行前来调研表示欢迎,并表示省农科院将进一步贯彻本次座谈会会议精神,努力培育更多适合当前农业高质量发展的新品种,服务“三农”,助力全省乡村振兴。

农业农村部种业管理司畜禽种业处、省农业农村厅种业处负责同志,院科研处、水稻所、作物所、园艺所、畜牧所、水产所、工程所等研究所负责同志和部分科技人员参加了座谈会。

座谈会前,孙好勤副司长一行在李泽福副院长陪同下参观了我院岗集基地。