欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

徐义流院长会见澳大利亚联邦科学与工业研究组织代表团

发布时间:2019-11-07 16:21   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月6日,2019 AAAS-CSIRO农作物病虫害新型防控技术研讨会在我院召开,徐义流院长会见了澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)农业与食品部负责人Steve Swain一行,李泽福副院长出席会议并发表欢迎致辞。

徐义流表示,CSIRO作为澳洲最大的综合性公益科研部门,在农业和食品研究领域做出了杰出贡献。安徽省农业科学院是一个综合性农业科研单位,双方在提高农业生产力、应对全球农业挑战方面有着共同的使命与目标,希望双方进一步探讨实质性合作内容与模式,共同为提高农业发展水平做出积极贡献。

Steve Swain表示,非常感谢安徽省农科院对此次来访和会议的大力支持,此次合肥之行,亲眼见证了中国农业的发展与经济快速增长。当前,中国科学家在国际科技合作上的参与度与显示度不断提高,重要性日益显著,希望双方科研人员能够在更多领域深入合作。

来自CSIRO 的首席科学家Mingbo Wang、高级研究科学家Lingling Gao Jonathon Anderson 以及我院青年科研人员分别就生物技术中的RNAI干扰、虫害创新性防治办法、中国小麦赤霉病的化学防治等方面进行了交流和探讨,院科研处、作物所、植安所、水稻所有关科研人员参加了会议。