欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委中心组理论学习(扩大)会议

发布时间:2019-11-25 14:10   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月21日上午,我院在学术交流中心一楼会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会议。院领导徐义流、李恩年、刘万程、李泽福出席会议,院党委理论学习中心组成员、全院副处级以上干部参加会议。会议由院党委书记李恩年主持。

会议学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明,习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,传达了“学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会”精神。

李恩年强调,要深入学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明,充分认识到《决定》是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点背景上制定的马克思主义的纲领性文献,《决定》总结了我国国家制度和国家治理体系具备的13个方面显著优势,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,突出了党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本,对于巩固党的执政地位,完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,具有重大深远的意义。全院要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到全会精神上来。

李恩年强调,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要论述,深刻阐述了区块链核心技术攻关、产业发展、集成应用、安全规范发展等重大问题,体现了党中央对区块链应用的高度重视,全院要认真学习,贯彻好总书记重要讲话精神。

李恩年在传达“学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会”精神时指出,要按照李锦斌书记讲话要求,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期全院上下的重要政治任务。要着力坚定制度自信,增强制度意识,狠抓制度落实,坚定不移把各项制度遵守好、执行好,切实把制度优势更好转化为治理效能。要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,把学习全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述结合起来,同学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神结合起来,加强学习培训,切实把全会确立的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署融会贯通。

会议还对精准扶贫、巡视整改、效能建设等方面工作进行了部署。