欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开第三次全国农作物种质资源调查与收集行动工作会议

发布时间:2019-11-27 15:00   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月22日,我院召开第三次全国农作物种质资源调查与收集行动工作会议。院党委委员、副院长李泽福出席会议。

会议邀请了第三次全国农作物种质资源普查办公室成员、中国农科院作物科学研究所研究员高爱农、副研究员胡小荣等作了《普查收集种质资源鉴定评价技术要点》《普查收集资源移交办法与流程》《农作物种质资源调查数据填报系统的使用》等专题培训,对我院种质资源调查与收集工作给予很好的指导。院资源普查办公室从工作成效、主要做法、存在问题和下一步工作计划等4个方面进行了工作汇报。

李泽福在听取汇报后,对下一步工作安排进行了部署。指出,要思想上高度重视种质资源普查和调查工作,行动上认真落实工作方案;密切配合,共同推进各项工作有序顺利开展;科学规范开展资源调查与收集工作;加强收集种质资源的鉴定和评价,充分挖掘资源的利用价值,助力农业高质量发展和乡村振兴。

院资源调查与收集领导小组成员、院科研处主要负责同志等60余人参加会议。