欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

副院长李泽福出席第六届国际农科院院长高层研讨会

发布时间:2019-11-27 15:01   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,由中国农业科学院、联合国粮农组织、国际农业研究磋商组织、国际原子能机构和成都市人民政府共同主办的第六届国际农科院院长高层研讨会(GLAST)在成都举行。

会议以“科技促进农业农村绿色发展”为主题,旨在推动联合国2030年可持续发展议程目标的实现。来自全球五大洲39个国家的政府部门、农业研究机构和15个国际组织的主要负责人以及中国农业农村部、科学技术部、农业科研机构的400余位代表齐聚一堂,农业农村部副部长张桃林,农业农村部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊,四川省政府副省长尧斯丹,成都市政府市长罗强,CGIAR执行主任埃尔温·格兰杰,FAO/IAEA粮食和农业核技术联合司司长梁劬等出席开幕式并致辞。院党委委员、副院长李泽福出席会议。

会议期间,李泽福会见了韩国农业振兴厅崔庆熙一行,与韩方达成了水稻种质资源和科技人才互通交流的共识,院科研处、院办公室有关同志陪同参加。