欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

省科技厅党组书记宛晓春一行来院调研指导

发布时间:2019-11-29 08:38   来源:安徽省农业科学院-办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月28日下午,省科技厅党组书记宛晓春一行来院调研。院长徐义流、院党委书记李恩年、副院长李泽福出席调研座谈会。

会上,徐义流首先对宛晓春一行莅临我院调研指导表示欢迎,对省科技厅多年来给予我院的工作支持表示感谢。徐义流介绍了我院基本情况,重点阐述了科技创新、成果转化、科技扶贫、乡村振兴等方面的工作成效及下一步工作思路,汇报了我院贯彻落实省委省政府决策部署的几项重点任务。并希望省科技厅对我院省重点实验室申报、农业观测点创建、科研项目申报、长三角专项设立等方面加大支持力度。李恩年介绍了我院党的建设、综合改革、精神文明创建等方面工作。双方围绕科研项目管理、经费拨付、资金归垫、检查验收等科技领域“放管服”改革相关工作进行了充分交流和深入探讨。

宛晓春充分肯定了我院近年来取得的工作成效以及为全省农业发展做出的贡献。他表示,省科技厅将持续加大农业科技创新支持力度,主动对接省农科院需求。并建议省农科院要充分发挥科研优势,统筹加强农业应用基础理论研究;谋划争创国家级重点实验室;积极加强新型社会化服务体系建设,助力全省脱贫攻坚、乡村振兴取得新成效。

会后,宛晓春一行还参观了我院基因编辑团队实验室。

省科技厅党组成员、副厅长姚群,政体处、资管处、基奖处、农村处相关负责同志,我院办公室、科研处、产业处、计财处、人事处主要负责同志参加调研。