欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院举办党支部书记培训班

发布时间:2019-12-20 16:17   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

12月18日至19日,按照院党委统一部署,机关党委组织举办了党支部书记培训班。院党委委员、副院长、机关党委书记李泽福主持培训班。

培训班紧紧围绕深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,聆听了十九届四中全会专题辅导报告,围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《习近平总书记关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》《习近平“三农”工作论述摘编》等进行了自学,观看了《叩问初心》警示教育片,邀请了省直工委宣传部部长虞美顺作“《中国共产党支部工作条例(试行)》解读”专题报告,有效提高了全院党支部书记及其他党务干部做好党支部工作的理论水平和业务能力。

李泽福强调,院各党支部书记要运用好此次培训班成果,进一步抓好党支部工作。要充分认识抓好新时代党建工作的重要性,把做好党建工作提高到巩固党的执政地位的高度来认识,把做好基层党支部工作作为单位各项事业发展的根本保障来对待。认真落实党中央和省委关于全面从严治党的决策部署和要求,坚持把党的政治建设摆在首位,积极营造风清气正的政治生态。

李泽福指出,党务干部是推进党建工作的关键少数,要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“三农”工作的重要论述等,夯实政治理论素养,提高自身综合素质,努力适应新时代党的建设总要求。要在农业科技创新、成果转化、服务三农等工作中不断增强专业化能力和工作本领,实现新时代新担当新作为。

李泽福强调,各党支部书记是本单位党建工作第一责任人,要把落实全面从严治党主体责任作为重大政治责任,扛在肩上,抓在手上。对中央和省委的决策部署,院党委安排的工作任务,要雷厉风行地做起来,坚持不懈地抓下去。要严格组织生活,强化“三会一课”,充分发挥党组织战斗堡垒、广大党员先锋模范作用,抓党建促发展。

李泽福指出,要坚持理论与实践相结合、党建与业务相融合。要用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神指导和引领工作,把科技创新、科技服务工作与农业绿色发展、高质量发展要求,与市场需求结合有机起来,强化自主创新能力,研发数量更多、质量更好的科技成果,为全省乡村振兴、农业农村现代化提供科技支撑。

院各党支部书记、副书记及其支委70余人参加培训。