欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院长徐义流赴岳西县调研乡村振兴工作

发布时间:2019-12-20 16:21   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

12月14日,院长徐义流赴岳西县调研乡村振兴示范村建设,并听取院岳西特色农业研究所工作介绍。徐义流一行现场考察了院县共建乡村振兴示范村温泉镇龙江村、毛尖山乡王畈村、响肠镇新浒村以及省农科院岳西特色农业研究所,并与相关镇村负责人座谈。岳西县县长江春生、副县长艾中华参加相关活动。

徐义流强调,岳西特色研究所工作要瞄准脱贫攻坚、乡村振兴、长三角一体化农业科技需求,发挥我院科技优势,针对县域农业亟需解决的技术难题开展攻关和服务。要进一步健全组织,整合资源,强化抓手;要尽快制定2020年工作计划,突出服务重点,确保抓出特色、做出成效。

我院岳西特色农业研究所成立以来,六个科技创新与服务团队紧紧围绕岳西县脱贫攻坚、乡村振兴开展了卓有成效的工作,省蔬菜、蚕桑中药材产业技术体系的科技提升力行动在岳西县实施,帮助岳西县申报成功“院士工作站”、“中国蚕桑之乡”、“特色农业强镇示范建设项目”等,为岳西县成为我省第一个摘帽贫困县做出了贡献,2019年初县委县政府专程向我院发来了感谢信。

岳西县农业农村局、相关镇(乡)村同志,院科研处、岳西特色农业研究所负责同志陪同调研。