欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委中心组理论学习(扩大)会议

发布时间:2020-01-06 17:19   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月3日上午,我院在学术交流中心一楼会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会议,学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记2020年新年贺词;传达中央农村工作会议精神、全国农业农村厅局长会议精神;传达省委十届十次全会精神、省委经济工作会议精神和全省干部监督工作会议精神。院领导徐义流、李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福出席会议,院党委理论学习中心组成员、全院副处级以上干部参加会议。会议由院党委书记李恩年主持。

李恩年指出,中央政治局专题民主生活会坚持高标准严要求,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、立意高远、思想深刻,充分体现了以身作则、率先垂范的政治品格,为我们“不忘初心、牢记使命”,指明前进方向,提供了重要遵循。全院要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步坚定理想信念,强化理论学习,践行初心使命,勇于担当作为,切实把党中央决策部署的各项任务抓好。

李恩年强调,习近平总书记的新年贺词全面总结了一年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,满怀信心展望新的一年美好前景,让我们对伟大祖国取得的辉煌成就、彰显的中国风采中国力量感到由衷骄傲,对付出心血和汗水的新时代奋斗者感到由衷敬佩,对展现出的爱国主义硬核力量感到由衷自豪,更加激发了我们前行的动力、点燃了奋斗的激情,更加激励我们担负时代重任、不忘初心使命,只争朝夕、不负韶华、接续奋斗。

李恩年指出,要深入学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于“三农”的重要讲话精神,贯彻好中央农村工作会议部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,提高政治站位,强化责任担当,把握做好今年三农工作的重要性、总体要求和主攻方向,充分发挥我院科技创新和科技服务优势,推动保障主要农产品有效供给、补齐“三农”领域短板、打赢脱贫攻坚战等工作取得新进展。

李恩年强调,省委十届十次全会深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,审议通过的《中共安徽省委关于深入贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》,是推进国家治理体系和治理能力现代化的“安徽版”“执行版”。省委经济工作会议总结了去年的成绩,全面部署了今年经济工作,对于全省上下决战决胜全面建成小康社会具有十分重要意义。全院要提高政治站位,认真学习贯彻省委十届十次全会和省委经济工作会议精神,抓好《意见》落实,发挥我院农业科技创新策源地优势,进一步推动全省农业农村高质量发展,为加快现代化五大发展美好安徽建设作出新的更大的贡献。

会议还传达了《警示教育》(第八期)——作风建设不打烊,风清气正过“两节”。