欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

致全院职工及职工家属的一封信

发布时间:2020-01-31 16:53   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

各位在职、离退休职工,职工家属们:

目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国多地肆虐,我省多地出现确诊病例,疫情形势严竣、防疫任务艰巨。院坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,按照省委省政府的统一部署,召开院党委会和党政联席会,专题研究部署疫情防控工作,采取切实可行的措施,保障大家身体健康和生命安全。为进一步做好疫情防控工作,需要全院职工同舟共济、科学施策。

一要增强大局意识。坚决把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省委、省政府统一要求上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚定不移将疫情防控工作落到实处。要实时关注权威部门发布的疫情信息与防控措施,主动配合并服从当地疾控部门和院里的安排。在疫情面前保持镇定,不信谣、不传谣、不造谣,共同抗击疫情。

二要做好个人防控。科学认识疫情,主动学习疫情防控知识和科学应对措施,做好个人防护和对老人、儿童的照顾,发现疫情要及时报告、主动隔离、尽快就诊。尽量少出行,减少与可能的病源接触。室内勤通风,外出戴口罩,家中勤洗手。保持充足睡眠,适度锻炼,均衡饮食,提高免疫力。注意食品卫生安全,不食用、不接触野生动物,不散养家禽及宠物。提醒身边亲友提高防范意识,劝导亲友不串门、不聚会、不聚餐。

三是加强防控诊治。如出现发热、咳嗽、气促、胸闷、乏力和其他呼吸道感染等症状,要及时到指定医疗机构进行排查和诊治,并向疾控部门报告。如被诊断为疑似病例或者确诊病例,除配合医院检查治疗外,应及时将情况通知所在单位负责人。

四是保持与单位联系。保持通讯畅通,关注院转发的相关文件和下发的通知。在本市过春节的职工,若有健康异常情况,要及时向单位报告;返回家乡并仍然在家乡过春节的同志要与本单位保持联系,报告健康状况、当地疫情防控措施要求、返回合肥计划等情况;从湖北返回合肥的职工,要按照有关要求,主动在家隔离2周。

五是发挥党员模范作用。各位党员要充分发挥先锋模范作用,率先垂范,主动承担院分配的各项工作任务,带头做好动员、组织和服务广大职工的工作,带头从自己做起、从家庭做起,认真落实防控措施,坚决做到联防联控、群防群控。

同志们!疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要万众一心、众志成城,就一定能克服各种困难,打赢这场疫情防控阻击战!

祝全院职工新春愉快,健康平安!



安徽省农业科学院

2020年1月31日