欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委扩大会议学习中央省委疫情防控部署要求

发布时间:2020-01-31 18:58   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月31日,我院在学术交流中心一楼会议室召开党委扩大会议,传达中共中央政治局常务委员会125日会议精神,学习中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和《中共安徽省委致全省各级党组织和广大党员干部的一封信》精神。院领导徐义流、李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福出席会议,院直部门负责同志参加会议。会议由院党委书记李恩年主持。

在学习了中央和省委关于疫情防控相关部署要求以后,李恩年强调,全院要自觉提高政治站位,强化政治责任。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感和使命感。要加强统一领导,认真联防联控。要成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,加强统一领导和指挥,全面协调疫情防控工作。要制定应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控措施,细化各项工作责任。各单位领导班子和领导干部,特别是主要负责同志要坚守岗位,靠前指挥,推动各项工作有力落实,坚定不移把党中央决策部署落到实处。要彰显组织优势,发挥表率作用。充分发挥政治核心和战斗堡垒作用,组织党员干部做好职工工作,稳定情绪,增强信心,不信谣、不传谣,当职工的贴心人和主心骨。全面落实防控措施,构筑群防群治的严密防线,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,带头自觉落实防控措施,主动承担党组织分配的工作任务,勇于担当,攻坚克难扎实工作,为打赢疫情防控阻击战做出应有贡献。