欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党支部书记会议传达学习中央、省委关于疫情防控工作的重大决策部署

发布时间:2020-02-05 16:28   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2月5日,我院召开党支部书记会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达《中共安徽省委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和省直工委《关于带头贯彻落实党中央和省委决策部署坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,并就各党支部做好疫情防控工作作出部署。院领导徐义流、李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福出席会议,院属各党支部书记参加会议。会议由院党委书记李恩年主持。

李恩年指出,要加强政策学习,把握目标要求。中央部署和省委要求是疫情阻击战的军令,全院各级党组织要加强学习,认真执行。要认真学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把疫情防控工作作为当前重大政治任务、最重要的工作和头等大事来抓。要认真学习《中共安徽省委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和省直工委《关于带头贯彻落实党中央和省委决策部署坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,推动各级党组织和广大党员、干部冲锋在前,形成上下同心阻击疫情的浓厚氛围。

李恩年强调,要紧密结合实际,层层压实责任。各党支部要准确掌握人员健康信息,严格落实健康日报告制度,积极筹措防控物资,协调各方力量做好防疫物资储备。认真做好思想工作,加强宣传教育和舆论引导,引导干部职工增强信心、坚定信心。落实主体责任和主管责任,加强对微信、QQ等工作群的管理,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

李恩年指出,要彰显组织优势,积极发挥作用。要充分发挥党组织战斗堡垒作用,采取各种形式,加强宣传动员,教育引导全院党员干部当先锋、做表率。广大党员干部要带头贯彻落实中央、省委决策部署和院党委工作安排,认真执行上级党组织布置的任务,把抓好疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。