欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委中心组理论学习扩大会议

发布时间:2020-03-09 09:48   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月6日上午,我院在学术交流中心二楼报告厅召开党委中心组理论学习(扩大)会议。会议学习了中共中央政治局常务委员会34日会议精神,传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话精神,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,赵乐际同志在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上所作的工作报告,中国共产党安徽省第十届纪律检查委员会第五次全体会议决议和全省组织部长会议精神。院领导徐义流、李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福出席会议,院党委理论学习中心组成员、全院党支部书记参加会议。院党委书记李恩年主持会议,并对2020年全院党建和党风廉政建设工作作出部署。院长徐义流就当前全院疫情防控工作作出部署。

李恩年在部署全院2020年党建和党风廉政建设工作时指出,2020年全院各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,扎实推进理论武装工作,努力加强干部队伍和人才队伍建设,积极推动基层党组织建设全面进步全面过硬,持续推进全面从严治党向纵深发展,不断提高群团和统战等各项工作水平,切实提升党的建设质量水平,以更加优异的成绩庆祝建院60周年,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大的贡献。

徐义流在部署院疫情防控工作时指出,面对新冠肺炎疫情,全院高度重视、措施有力,取得了良好效果。下一阶段,要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续做好疫情防控工作。坚持职工健康日报告制度,关爱滞留湖北职工,关心联防队队员,加强院区主要出入通道管理,严格落实人员体温监测、车辆出入登记等措施。要统筹做好科研生产工作,积极应对农业生产突发事件,做好沙漠蝗虫、小麦赤霉病、非洲猪瘟等病虫害监测治理。积极筹备建院60周年工作,抓紧做好院志、院宣传片前期准备工作。