欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院推进省重点实验室评估验收工作

发布时间:2020-03-19 11:51   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,院长徐义流、副院长李泽福调研我院省重点实验室评估验收工作,主持会议听取准备工作汇报,部署下一步工作。

3月12日,李泽福主持会议,听取省重点实验室评估验收准备工作汇报。院科研处处长李成汇报了院4个省重点实验室定期评估和2个省重点实验室建成验收的总体情况。各实验室分别汇报了评估期或建设期内的建设运行情况。李泽福充分肯定了实验室建设运行所取得的成绩,强调实验室是我院学科建设、人才培养等各项事业的重要支撑,相关研究所要抓紧准备评估验收材料工作,及时补差补缺,通过评估验收促进实验室发展。

3月13日,徐义流、李泽福在创新大楼先后查看了水产增养殖、养分循环与资源环境、园艺作物种质创制及生理生态和畜禽产品安全工程安徽省重点实验室物理空间和布局、科研仪器设备,调研实验室评估验收推进情况和目前存在问题。

3月16日,徐义流主持会议对我院省重点实验室评估验收工作提出要求,并对下一步工作安排作出部署。徐义流要求我院6个省重点实验室及相关研究所要逐条对照《安徽省重点实验室建设与运行管理办法》和《安徽省重点实验室评估规则》,列出存在问题,制定改进计划和措施。

具体做好以下工作:一是硬环境整治。科学布局实验室空间,保持实验室整洁,改进实验室照明,维修场地门窗。二是软环境建设。发挥实验室学术委员会作用,丰富实验室学术活动,完善实验室管理制度,提高实验室宣传展示效果。三是仪器设备购置。要围绕实验室建设急需,充分研判疫情对进口国外仪器的影响,适时调整仪器购置计划,并尽快采购,投入使用。

科研处、计财处、后勤中心主要负责同志,相关省重点实验室主任、依托单位主要负责同志参加现场查看调研和会议。