欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院开展无偿献血活动

发布时间:2020-03-23 18:30   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月20日,省农科院积极响应省疫情防控指挥部号召,组织干部职工参加省直机关党员干部无偿献血活动,以实际行动缓解抗击新冠肺炎疫情间临床用血紧张局面。

为确保疫情期间献血活动成功,我院在交流中心设置献血点,采取分时段、多批次、小规模方式,组织全院进行献血。上午8时许,首批参与献血的作物所、水稻所、棉花所同志便提前到达献血点,做好献血准备。全天22个支部参与献血的党员领导干部、科研一线工作者,自觉按照疫情防控要求,在工作人员的统一引导下,依次有序填表登记、测量血压、抽血检测、登车献血,整个过程有条不紊、秩序井然。“作为农业科研工作者,虽不能如同医护工作者逆行支援武汉,但依然可以通过自己的方式,为打赢疫情防控阻击战作出贡献”,一名普通党员献血时说到。

此次献血,全院53名党员干部职工累计献血近14000ml,展示了农科人众志成城共抗疫情的决心,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献农科力量。