欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开第三次全国农作物种质资源调查与收集工作推进会

发布时间:2020-03-25 09:00   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月24日上午,我院在科研楼二楼会议室召开第三次全国农作物种质资源调查与收集工作推进会。会议总结2019年资源调查与收集工作进展,部署安排2020年资源调查和鉴定评价工作。院长徐义流出席会议。会议由副院长李泽福主持。

科研处从工作成效、主要做法、存在问题及建议等方面汇报了2019年度种质资源调查与收集工作开展情况,提出2020年度工作安排。与会同志围绕2020年度资源调查与收集人员团队组建、运行机制、保障措施、资金使用等方面问题进行了讨论。

徐义流充分肯定了资源调查工作取得的成绩,并就下一阶段的工作提出要求,强调指出,相关研究所要高度重视农作物种质资源研究工作;本着专业、专职、自愿、热爱的原则,组建一支稳定的种质资源调查和研究队伍;协同推进资源调查、院资源研究中心、中东部种质资源库建设等工作;制定资源调查评价办法和激励措施,促进资源调查和鉴定评价工作高质量完成;创新工作方法,加强与地方农业部门密切合作,采取集中鉴定评价等方式,充分挖掘资源的利用价值。

资源调查与收集领导小组成员单位负责人和院资源普查办相关同志参加会议。