欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布时间:2020-04-17 08:35   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

按照省委统一部署,4月16日下午,我院在学术交流中心一楼会议室,召开深化“三个以案”警示教育动员部署会,深入学习《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》,传达省委深化“三个以案”警示教育动员部署会议精神,通报中纪委、省纪委相关警示教育案例,部署全院深化“三个以案”警示教育。院领导徐义流、李恩年、赵皖平出席会议。会议由院党委书记李恩年主持。

李恩年在动员部署时指出,全院要深刻认识深化“三个以案”警示教育的重大意义。各级党组织和广大党员干部特别是党员领导干部,要充分认识开展此次警示教育是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,是努力克服疫情影响、决战决胜脱贫攻坚的重要保障。要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把各项任务抓紧抓实抓细抓好,确保警示教育取得扎扎实实的成效。

李恩年强调,要准确把握“三个以案”警示教育的总体要求。深化“三个以案”警示教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、各类督导检查反馈问题特别是巡视反馈问题的整改,在政治上增强“两个维护”的坚定性、在工作上增强勇于担当的斗争精神、在管理上增强干部教育监督的针对性实效性、在作风上增强反对形式主义官僚主义的实干精神,为全院事业跨越发展,全面建设现代化五大发展美好安徽作出应有贡献。

李恩年指出,要学深悟透深化“三个以案”警示教育主要内容。深化“三个以案”警示教育主要内容是“四联四增”。全院要联系剖析赵正永、张坚两面人两面派的特点和表现,切实在政治上增强“两个维护”的坚定性;联系剖析赵正永、张坚不担当不作为的特点和表现,切实在工作上增强勇于担当的斗争精神;联系剖析赵正永、张坚抓党的建设宽松软的特点和表现,切实在管理上增强干部教育监督的针对性实效性;联系剖析赵正永、张坚抓落实不深入不到位的特点和表现,切实在作风上增强反对形式主义官僚主义的实干精神,以高度的政治自觉,不折不扣贯彻落实中央和省委部署要求。

李恩年强调,要严格遵循深化“三个以案”警示教育的方法步骤。要在把“学”和“改”贯穿始终的基础上,将“三个以案”警示教育同巡视反馈问题整改紧密结合起来,坚持在以案示警中受警醒、明法纪,坚持在以案为戒中严对照、深检视,坚持在以案促改中强整改、促提升,做到学做结合、查改贯通,确保警示教育和巡视整改有机融合,同向发力,全力夺取“双胜利”。

李恩年指出,要着力提升深化“三个以案”警示教育的实际成效。深化“三个以案”警示教育“重在整改、重在实效”。要进一步通过此次警示教育,促进全院广大党员干部特别是党员领导干部增强纪律意识,加强党性修养,强化干部队伍和人才队伍建设,提升全院干事创业的精气神,为全省乡村振兴、脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革作出应有贡献,以更加优异的工作业绩检验警示教育实效。

院直各单位、各研究所主要负责人参加会议。