欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委中心组理论学习扩大会议

发布时间:2020-05-06 08:21   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

4月30日上午,我院在学术交流中心二楼报告厅,召开党委中心组理论学习扩大会议。会议传达了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,中共中央政治局4月17日会议精神,习近平总书记2020年以来关于宣传工作和意识形态工作的重要论述精神,学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,《中国共产党党和国家机关基层组织条例》,省委常委、省委秘书长陶明伦同志在2019年度省直单位党组(党委)书记抓党的建设述职评议会议上的讲话精神。开展了深化“三个以案”警示教育专题研讨。院领导徐义流、李恩年、赵皖平、李泽福出席会议。会议由院党委书记李恩年主持。

会上,按照省委统一部署和院党委关于深化“三个以案”警示教育实施方案安排,院党委书记李恩年带头从明确重要意义,紧扣主要内容,严格工作要求,加强组织领导四个方面,带头作警示教育集中交流研讨发言。

李恩年指出,开展深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,是努力克服疫情影响、决战决胜脱贫攻坚的重要保障。全院要紧扣“四联四增”主要内容,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会、中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会、决战决胜脱贫攻坚座谈会的会议上的重要讲话精神,贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,深刻反思赵正永、张坚案的惨痛教训,反思院经信所原所长朱永和案件发生的原因、性质、危害和教训,坚持在以案示警中,受警醒、明法纪,坚持在以案为戒中,严对照、深检视,坚持在以案促改中,强整改、促提升。将自觉担负起党委书记第一责任人责任,督促指导全院各级党组织扛起政治责任,切实把警示教育各项任务抓紧抓实抓细抓好。

李恩年强调,要弘扬严实作风,注重统筹结合。把警示教育与统筹做好疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚、省委巡视反馈问题整改等重大工作相结合,与“党员争做先锋、党支部争筑战斗堡垒、创建模范机关”行动、党支部建设提升行动等工作相结合,推动党建业务工作深度融合,防止“两张皮”。

院党委委员、副院长李泽福,院党委委员、人事处处长肖扬书,结合前期集体学习和个人自学,紧密联系思想和工作实际,分别就深化“三个以案”警示教育作了交流研讨发言。

会议还通报了新一轮干部选拔任用工作、院区规划建设基本情况,并对抓好省委巡视反馈问题整改、节日期间安全工作作出部署。

院副处级以上领导干部参加会议。