欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委理论学习中心组扩大会议

发布时间:2020-05-18 09:01   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月15日,我院在学术交流中心二楼报告厅召开党委中心组理论学习扩大会议。深入学习了习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记“五四”寄语精神,习近平总书记2020年以来关于“三农”工作和乡村振兴战略的重要论述精神,认真学习了中共中央政治局常务委员会56日会议精神,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》,省委常委会会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神。开展了深化“三个以案”警示教育专题研讨。院领导徐义流、李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福出席会议。会议由院党委书记李恩年主持。

会上,按照省委统一部署和院党委关于深化三个以案警示教育实施方案安排,院长徐义流在集中学习、个人自学基础上,紧密结合工作实际作深化“三个以案”警示教育专题研讨交流发言。

徐义流指出,剖析赵正永、张坚案的成因,集中体现在不守誓言、不守规矩、不守底线。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉贯彻党的路线方针政策。要牢固树立纪律规矩意识,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要树立正确的政绩观、权力观、金钱观,从思想上解决好“怎样用权、为谁服务”的问题,筑牢拒腐防变的思想根基。

徐义流强调,要以案示警,始终做到警钟长鸣,以案为戒,始终做到力戒形式主义、官僚主义,以案促改,做好巡视、审计整改工作,为全院职工办实事、解难题,高质量推进全院各项工作。

李恩年在主持会议时,通报了院经信所原所长朱永和私分国有资产案,并对开好深化“三个以案”警示教育暨巡视整改专题民主生活会提出了要求。传达了省委综合考核电视电话会议精神,对我院“迎考”工作进行部署,强调要充满信心,认真准备,全面展示,接受省委的检验。

院党委委员、副院长刘万程,院党委委员、科研处处长李成,分别作深化“三个以案”警示教育专题研讨交流发言。

院副处级以上领导干部参加会议。