欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院学术委员会召开八届五次会议

发布时间:2020-06-10 18:56   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月4日,院学术委员会八届五次会议在学术交流中心召开,院学术委员会主任委员、院长徐义流出席会议并讲话,会议由院学术委员会副主任委员、副院长李泽福主持。

会议审议并原则通过设立院动物实验福利伦理委员会及其组成人员。讨论修改了院种质资源研究中心组建方案和机构知识库建设方案。逐一审议了观光农业、农业微生物、植物纤维、湿地生态、农业重金属防控等团队发展规划,委员们针对团队研究方向、重点研究内容等方面提出了意见建议;审议通过了2020年团队任务内容和考核指标。

徐义流在总结讲话中指出,我院新建团队呈现出三个特点:一是方向准,内容新;二是学科多,基础弱;三是进展好,前景广。并对审议通过的创新团队提出具体要求,一是要发现和提出科学问题;二是针对学科发展需要,合理配备人才;三是根据团队发展需要,建设和完善科研平台;四是要做好团队整体规划,院所合力支持。他要求新组建的团队要根据院学术委员会提出的意见,尽快完善发展规划。同时对院立项目管理和院学术委员会自身建设提出了具体要求。

院学术委员会委员、院科研处、相关团队负责人参加了会议。