欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

安徽省政协肖超英副主席到我院调研茶产业工作

发布时间:2020-06-19 17:52   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月19日上午,省政协肖超英副主席一行到我院调研茶产业工作。院领导徐义流、李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福出席调研座谈会。

会上,院长徐义流首先对肖超英副主席一行的到来表示欢迎,对省政协多年来对我院的工作支持表示感谢。徐义流汇报了现任领导班子上任以来,按照习近平总书记关于农业科研要面向国际前沿、面向重大需求、面向农业经济建设主战场的指示,围绕省委提出的一流条件、一流人才、一流成果、一流科研影响力的目标,进一步明确职能定位,加强科技创新,实施精准扶贫,服务乡村振兴,取得了较好的工作业绩。徐义流重点围绕“发展壮大茶产业,助力脱贫攻坚与乡村振兴”这一调研主题,从产业体系、生产体系、经营体系、保障体系等方面深刻剖析了安徽茶产业存在的主要问题,并提出要强化产业规划、强化政策精准性和有效落实、强化三个体系建设、强化科技支撑等方面的工作建议。徐义流表示,我院将继续立足振兴安徽茶产业,主动担当作为,强化科技支撑,促进我省茶产业提质升级,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

肖超英副主席对我院近年来的事业发展给予了充分肯定,对院长徐义流作的安徽茶产业工作汇报给予了高度评价。她要求省农科院要紧紧围绕安徽省“三农”工作重点,进一步聚焦科研人才优势,进一步激发科研活力,引领全省茶产业高质量发展,积极为全省“三农”事业发展做出新的更大贡献。要求我院政协委员要切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,认真履职尽责、建言资政。

调研组一行还与我院省政协委员、茶叶所相关专家进行了座谈交流。

会前,调研组一行还参观了院科技成果展厅。省政协农业和农村委员会相关领导陪同调研。我院办公室、科研处、产业处主要负责同志参加调研。