欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

李泽福出席2020年长三角鲜食玉米新品种观摩交流会

发布时间:2020-07-10 15:08   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月5日至6日,由长三角“三省一市”农科院等单位主办的2020年长三角鲜食玉米新品种观摩交流会暨江苏好品种-鲜食玉米展示观摩活动在江苏吴江举行。副院长李泽福出席会议并致辞。

举办“长三角鲜食玉米新品种观摩交流会”是长三角一市三省农科院贯彻落实长三角区域一体化发展国家战略和乡村振兴战略,加快区域农业优势创新资源集聚、互通和共享,更好地促进农业科技成果转移转化产业化的具体行动。本次活动集中观摩展示了近200个由长三角地区各科研单位和种业企业培育的鲜食玉米新品种,通过专家品鉴和大众评选,评选出长三角“十佳鲜食玉米品种”“鲜食玉米潜力品种”和“江苏省鲜食玉米好品种”。活动期间,举办了产业发展专家论坛。

长三角“三省一市”农业科研、种子管理、农技推广、种业企业、加工企业、种植大户等250多人参加活动。我院科研处、烟草所等单位相关同志参加了部分活动。