欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委理论学习中心组扩大会议

发布时间:2020-07-13 10:36   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月10日下午,我院在学术交流中心一楼会议室召开党委中心组理论学习扩大会议。深入学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,中共中央办公厅《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,省委整治形式主义官僚主义工作正负面清单和省委宣传部相关文件。院领导李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福出席会议,院党委理论学习中心组成员、全院副处级以上干部参加会议。会议由院党委书记李恩年主持。

李恩年指出,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时发表的重要讲话,系统回顾了我国民法典的编纂历程,深刻阐述了颁布实施民法典的重大意义,就推动民法典实施作出重要部署,提出了明确要求。全院要深刻认识民法典颁布实施的重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实好习近平总书记关于加强民法典普法工作的重要指示,做好民法典有关的普法宣传工作,引导干部职工养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯。

李恩年强调,组织建设是党的建设的重要基础,党的组织路线是为党的政治路线服务的,要深刻把握新时代党的组织路线“五个抓好”的要求,毫不动摇坚持和加强党的领导,深入推进党的建设新的伟大工程,在新起点上不断提高全院党的建设、干部和人才队伍建设水平,把“两个维护”体现在工作中、落实到行动上。

李恩年指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,就统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”“六保”工作、坚决打好三大攻坚战等提出明确要求。习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,始终把确保人民生命安全放在第一位。全院要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚持以人民为中心的发展理念,毫不放松配合做好常态化疫情防控工作,充分发挥我院农业科技创新策源地优势,推进农业科技抗灾,推动农业高质量发展,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚作出应有贡献。

李恩年强调,全院要深入学习贯彻《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和省委、省委宣传部相关文件要求,深刻认识意识形态工作的极端重要性,把意识形态工作放在更高的位置,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权,管好阵地、把好导向、建强队伍,着力防范意识形态风险,持续筑牢干部职工共同奋斗的思想基础,为院所事业跨越发展提供坚强思想保障。

李恩年指出,形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入。全院要巩固深化“三个以案”警示教育成果,按照省委整治形式主义、官僚主义部署要求,深刻认识形式主义、官僚主义的危害,以更高标准、更高要求、更大力度予以纠治,持续涵养清风正气。

会议还对领导干部个人有关事项报告专项整治工作进行了动员部署。