欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委理论学习中心组扩大会议

发布时间:2020-07-31 09:41   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月30日上午,我院在学术交流中心一楼会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会议。深入学习习近平总书记在吉林考察时重要讲话精神,认真学习《中共中央办公厅转发<中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知>》和《习近平谈治国理政》第三卷部分篇章,传达学习《中共中央组织部关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,并就发挥科技优势,做好防汛救灾工作进行了安排部署。院领导李恩年、刘万程、李泽福出席会议,院党委理论学习中心组成员、全院副处级以上干部参加会议。会议由院党委书记李恩年主持。

李恩年指出,习近平总书记在吉林考察时对推动经济高质量发展、推进农业农村现代化、保障和改善民生、贯彻落实好新时代党的组织路线提出明确要求,全院要认真学习、深刻领会。作为省级农业科技院所,特别要深入学习贯彻习近平总书记关于抓住实施乡村振兴战略的重大机遇、强化农业科技和装备支撑、深化农业供给侧结构性改革,加快发展绿色农业等重要指示精神,真抓实干、高效履职,不断提升科技创新能力和科技服务水平,为推进我省农业农村现代化作出应有贡献。

李恩年强调,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全院各级党组织和广大党员干部要按照中央、省委相关要求,精心组织、周密安排,通过集体学习、个人自学、研讨交流等多种方式,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在知行合一、学以致用上下功夫,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

李泽福对我院上一阶段防汛救灾工作进行了小结,对下一步科技救灾、减灾工作进行了安排部署。

会议还学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中华人民共和国民法典》部分内容,以及省委保密委会议和全省保密工作会议相关精神。