欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开2020年第二次督查调度会

发布时间:2020-08-25 10:46   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月20日上午,我院召开2020年第二次督查调度会,对作物、植保质安、经信、加工、工程等5个研究所一年来工作进展情况开展督查调度。院党委书记李恩年主持会议,副院长刘万程、李泽福出席会议。

会上,本次被督查的5个研究所负责人分别从学科、人才、团队及平台建设,项目及经费,科研成果产出,成果转化与服务“三农”,所制度建设与管理,院规章制度及交办事项执行,财务收支规范性情况,党建工作等方面进行汇报,客观总结成绩,深入分析问题,并提出下一步工作计划。水稻所、畜牧所、水产所、土肥所和园艺所负责人分别汇报了2020年第一次督查调度问题整改情况,院办公室代表院直机关汇报了第一次督查调度会调度事项落实情况。

李恩年对本次被督查的5个研究所的工作进行了点评,既肯定了工作亮点又提出了存在的不足,并对汇报中反映的问题进行了调度安排。他还通报了上半年全院党的建设和事业发展重点任务完成情况,部署了下半年重点工作。他指出,下半年,全院要认真学习贯彻习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,围绕省委省政府工作部署,持续助力脱贫攻坚和乡村振兴;全力做好科技救灾减灾和农业生产技术服务工作,积极申报国家级、省级各类项目和成果奖励;切实发挥省科技创新联盟和省产业技术体系作用,推进农业产业化;努力推进院生物科学综合实验楼等重点工程建设;认真组织建院60周年庆祝活动;进一步加强模范机关建设,持续推进巡视整改;做好顶层设计,认真编制院十四五规划。

李恩年强调,督查调度会也是工作交流会,各单位、各部门要以督查调度为契机,找出差距,剖析原因,厘清思路,迎头赶上,努力完成全年的工作任务。

院直各部门、其他9个研究所主要负责人及被督查调度5个研究所科级以上干部、副高以上职称人员代表等共80余人参加了会议。