欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开科技服务支撑灾后恢复重建工作部署会议

发布时间:2020-08-27 16:34   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为了深入学习贯彻习近平总书记关于做好防汛救灾和灾后恢复重建工作的重要论述,落实省委省政府关于灾后恢复重建工作任务,825日上午,省农科院召开科技服务支撑灾后恢复重建工作部署会议。院党委书记李恩年、副院长李泽福出席会议并讲话。会议由院科研处处长李成主持。

会上,大家集体学习了中共安徽省省委办公厅安徽省人民政府办公厅《关于全力抓好灾后恢复重建四启动一建设工作的意见》和省人才工作领导小组办公室《关于2020精准扶贫专家下基层”活动的通知》文件精神,相关职能部门分解了精准扶贫专家下基层”活动。

李恩年对我院参与全省灾后恢复重建工作提出五条要求:一要提高政治站位。全院上下要认真学习习近平总书记关于防汛救灾和灾后恢复重建工作的重要论述,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神上来,按照党中央、国务院决策部署,抓好六稳”“六保工作,落实省委省政府“四启动一建设”相关任务,扛起灾后恢复重建工作重大政治任务,用实际行动支撑全省农业生产灾后恢复重建工作。二要明确目标任务。要认真研究领会文件精神和要求,依托国家和省产业技术体系、本院科研团队和专家组,积极参与灾后恢复重建“四启动一建设”工作,全力做好“精准扶贫专家下基层”等救灾和扶贫活动,发挥好省级农业科研院所应有的作用。三要采取得力措施。各研究所要挑选精兵强将,把最优秀的人才选派到灾后恢复重建工作的一线去,同时要细化服务工作方案,明确团队成员职责分工,保障各项任务顺利开展。四要确保工作成效。灾后恢复重建工作是省委省政府交给我院的一项重要政治任务,科技人员在基层服务中,要讲明白,做到位;用真情,常联系。要立足长远,注重实效。五要减轻基层负担。在活动中要严格自律意识,以朴实的工作作风,维护农业科研单位和科技人员的良好形象。

李泽福对下一步灾后恢复重建工作作了具体安排:一是各研究所结合科研项目,积极组织科技人员开展灾后恢复重建工作;二是各专家团结合精准扶贫和灾后恢复重建工作,尽快落实精准扶贫专家下基层”活动任务;三是强化院直部门和研究所协同配合,确保灾后恢复重建工作有序开展;四是多措并举,确保灾后恢复重建工作取得实效;五是加强典型宣传,树立院科技服务形象标杆。

院属各研究所、院直各部门主要负责人,各“精准扶贫专家下基层”活动服务团团长参加了会议。