欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委中心组理论学习扩大会议

发布时间:2020-08-27 16:37   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月27日上午,我院在学术交流中心一楼会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会议。深入学习习近平总书记在安徽考察时重要讲话精神,习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,省委书记李锦斌在8月22日省委常委会扩大会议上的讲话精神和省委关于深入学习习近平总书记视察安徽重要讲话和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神总体安排意见。院领导李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福出席会议,院党委理论学习中心组成员、全院副处级以上干部参加会议。会议由院党委书记李恩年主持。

李恩年指出,习近平总书记视察安徽的重要讲话精神,对决胜全面建成小康社会、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、做好防汛救灾和灾后恢复重建、奋力推进经济高质量发展、加强民生保障和社会建设、夯实党执政的群众基础、推进长三角一体化发展等作出重要部署。全院要认真贯彻落实省委安排意见,扎实做好习近平总书记视察安徽重要讲话精神学习宣传贯彻,紧扣“两个更大”目标,聚焦长三角一体化发展、农业关键核心技术攻关、保障粮食等重要农产品安全以及防汛救灾和灾后恢复重建等重大工作,知重负重,攻坚克难,为美好安徽建设做出新的更大贡献。

李恩年强调,强国必须强军,军强才能国安。坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,必须统筹发展和安全、富国和强军,确保国防和军队现代化进程同国家现代化进程相适应,军事能力同国家战略需求相适应。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化国防意识,认真做好优抚政策落实和退役军人保障,助力国防和军队现代化建设。

李恩年指出,习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话,站在国家整体战略高度,深刻总结抗击新冠肺炎疫情斗争的经验教训,系统论述构建强大公共卫生体系一系列重大问题,对于推动卫生健康事业高质量发展,有效防范卫生健康领域重大风险,切实维护人民安全和健康,具有重大意义。全院要认真贯彻落实,坚持防治结合、联防联控、群防群控,共同构建强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供保障。

李恩年指出,全院要深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的重要指示,树牢风险意识,加强技术攻关,选育自主品种,推广良种良方,为确保国家粮食安全不懈奋斗。要强化政治自觉,带头反对浪费,培育勤俭家风,增强传统美德,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。

会议还对创建“模范机关”进行了部署并进一步解读了基层党组织“领航”计划。