欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开领导干部任期经济责任审计进点见面会

发布时间:2020-08-28 15:47   来源:安徽省农业科学院-计财处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月26日下午,领导干部任期经济责任审计进点见面会在院学术交流中心一楼会议室召开。省审计厅党组成员、总审计师、审计组组长费明清和审计组成员,院党政领导班子成员出席会议;院直机关处室主要负责同志和院属各单位主要负责人参加会议。李恩年主持会议并作表态发言。

根据会议议程,政法审计室主任、审计组副组长完礼船宣读了《审计通知书》,政法审计室副主任、审计组副组长姚文胜介绍了本次审计工作具体安排。

费明清就本次经济责任审计工作提出四点要求。一是高度重视。经济责任审计是加强干部管理监督,推进廉政建设,促进经济社会持续健康发展的重要手段。二是充分理解。对省农科院领导干部任期经济责任审计是落实审计工作全覆盖的一项常规审计,要理解支持审计工作。三是积极配合。本次审计涉及的部门较多,时间跨度较大,需要相关部门积极配合,加强与审计组沟通交流,及时提供审计所需材料。四是抓好整改。对审计发现的问题及时整改,并将审计整改情况作为省委综合考核的重要内容。

李恩年在表态发言中指出,经济责任审计既是对党政领导干部经济责任履行情况的监督,也是对我院事业发展的全面体检。全院上下要高度重视。一要提高政治站位,全力保障、密切配合审计工作开展。严格按照审计要求,及时准确提供各项资料。二要主动接受审计监督,做到即知即改、立行立改。要将省委巡视反馈问题整改与本次审计整改工作一体推进,以不贰过的决心和态度,深入推动整改工作落地见效,巩固和深化“三个以案”警示教育成果,高质量严标准做好巡视审计“后半篇文章”。三要强化审计结果运用,持续推进全院事业发展再上新台阶。以省审计厅对我院开展的领导干部任期经济责任审计为契机,对标一流科研院所建设,加强前瞻布局,科学谋划全院“十四五”发展规划,以优异成绩庆祝建院60周年,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,加快建设美好安徽做出新的更大贡献。