欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

孔令让教授受邀来我院作学术报告

发布时间:2020-11-18 16:39   来源:安徽省农业科学院科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为提升我院小麦赤霉病研究水平,增强科技人员勇于探索的创新精神,应我院邀请,11月18日,山东农业大学农学院院长、国家教学指导委员会农艺类副主任、国家小麦改良中心山东分中心主任、山东省现代农业产业技术体系小麦创新团队首席专家、山东省作物品种审定委员会常委兼小麦专业委员会主任孔令让教授来我院作学术报告,并就小麦赤霉病研究相关学术问题深入交流。会议由院科研处处长李成主持。

孔令让教授以“小麦抗赤霉病基因Fhb7的克隆、机制解析及育种利用”为题,分享了个人及团队科研工作历程,详细介绍了fhb7基因克隆解析,从基因组测序与组装、定位和克隆、表型鉴定方法、以及育种利用等方面,阐述了目前在Fhb7基因上的研究成果,并和我院科技人员就基因的功能挖掘、解毒机制以及在育种上的应用前景等方面展开了充分的交流。

我院作物所、植保所负责人、研究室主任、团队带头人以及相关科技人员50余人参加了会议。