欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院领导赴黄山市对接相关工作

发布时间:2020-11-25 18:45   来源:安徽省农业科学院办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月23至24日,院党委书记李恩年、副院长刘万程一行赴黄山市政府,对接院皖南研究院(筹)土地划拨及建设相关工作。23日下午,黄山市市长孙勇主持了皖南研究院建设工作推进会,副市长张正竹出席了会议。市政府秘书长、分管副秘书长,市自然资源与规划局、市财政局、市农业农村局、屯溪区政府主要负责同志参加了会议。

孙勇首先代表市委市政府对李恩年一行的到来表示欢迎并表示全力支持省农科院皖南研究院建设。同时希望省农科院与黄山市加强院地合作,促进更多优质农业科技成果在黄山市转化应用,推动黄山市茶叶、中药材、皖南花猪、泉水鱼、“五黑食品”等产业实现高质量发展。

李恩年在讲话中首先对黄山市长期以来对我院及茶叶研究所各项工作的支持表示感谢。接着,介绍了我院院史、院情,尤其是近年来科学研究、科技服务、扶贫攻坚等取得的成效。表示将加快皖南研究院建设,紧密结合黄山市以及皖南山区产业需求,以精准高效的科技服务推进黄山市以及皖南山区现代农业发展。

刘万程就皖南研究院的建设目标和主要建设内容作了介绍;张正竹介绍了黄山市与省农科院合作共建皖南研究院框架协议落实情况;黄山市相关部门及屯溪区负责同志就皖南研究院建设用地及试验用地的划拨、流转等具体工作做了汇报。

院办公室、产业处主要负责同志,院茶叶所领导班子成员参加了相关活动。