欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

张曙光副省长莅临我院调研指导工作

发布时间:2020-11-27 08:32   来源:安徽省农业科学院办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月26日上午,安徽省人民政府副省长张曙光莅临我院调研指导工作。省农业农村厅党组成员、省农业综合开发局局长孔少林,省农业农村厅科教处处长纵风云以及省政府办公厅秘书六室相关工作人员陪同调研。我院院长徐义流,党委书记李恩年,副院长刘万程、李泽福以及院属各单位、院直各部门主要负责同志参加调研。

张曙光一行先后参观了院科技成果展厅,农业农村部农作物生态环境安全监督检验中心(合肥)和畜禽产品安全工程安徽省重点实验室,实地查看了我院近年来选育的新品种、研发的新技术和研制的新产品,详细了解了我院农作物新品种选育、基因编辑、转基因检测、畜禽疫病防控、农产品质量检测等方面工作开展情况。张曙光高度赞扬了我院在草地贪夜蛾防控、土壤重金属污染防治等领域取得的成绩,充分肯定了我院为安徽“三农”事业做出的贡献。

张曙光指出,省农科院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记考察安徽的重要讲话指示精神为遵循,贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,强化战略科技力量,紧扣“四个面向”,大力推动农业科技创新。围绕我院当前和今后一段时期工作,张曙光要求,一要高质量开展农业应用基础研究,加速科技成果转化推广;二要高要求抓好人才队伍建设,培养和造就一批优秀的农业科技领军人才;三要高标准推进试验基地建设,力争将凌家湖综合试验场建设成全省样板基地;四要高水平谋划“十四五”发展规划,推进院所高质量发展。张曙光强调,在深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局中,省农科院一定要找准新定位、勇担新使命,用实际行动落实党的十九届五中全会精神,更好服务乡村振兴战略和农业农村现代化,为建设美好安徽做出新的更大贡献。