欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

副院长李泽福参加全国“给农业插上科技的翅膀”理论研讨会

发布时间:2020-11-30 10:58   来源:安徽省农业科学院办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

在党的十九届五中全会胜利闭幕,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军之际,恰逢习近平总书记视察山东省农业科学院并做出重要指示七周年历史节点,中国农科院、农业农村部科技发展中心、农民日报社、山东省农科院于11月27日在济南共同主办全国“给农业插上科技的翅膀”理论研讨会,我院副院长李泽福参加了研讨会。会议开幕式由山东省农科院院长万书波主持,山东省委副书记杨东奇出席开幕式并致辞,山东省农科院党委书记李长胜在开幕式作了发言。

农业农村部科技发展中心党委书记杨礼胜主持了研讨会。中国农科院党组书记张合成、农民日报副总编辑杨志华、中国工程院院士李培武研究员、潍坊市市委书记惠新安等专家、领导围绕“给农业插上科技的翅膀”,从不同角度作了交流发言。来自全国30多家省级农科院系统的同志及部分知名高校“三农”领域学者共聚“泉城”,聚焦“给农业插上科技的翅膀”,再学习、再研讨、再升华,共商新时代农业科技使命担当、目标任务和实现路径。

李泽福结合我院近年来人才培养、学科建设、科研创新、成果转化、科技扶贫等方面的做法和成效开展了交流研讨,阐述了安徽省农业科学院如何练强练硬自身“翅膀”,为安徽农业插好插牢科技“翅膀”,并展望了“十四五”期间,将如何以腾飞的“翅膀”强化对乡村振兴的科技支撑。

院办公室主要负责同志参加了会议。