欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

副院长刘万程出席长三角现代农业研究院揭牌暨长三角乡村振兴研究院工作推进会

发布时间:2020-12-01 09:17   来源:安徽省农业科学院科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月27日,由长三角三省一市农科院与上海师范大学共建长三角现代农业研究院揭牌仪式暨长三角乡村振兴研究院2020年度工作推进会在上海师范大学召开,我院副院长刘万程出席会议。

中国科学院院士许智宏、陈晓亚、林鸿宣、曹晓风、种康等国内业界专家学者莅临长三角现代农业研究院揭牌仪式,上海市农业农村委副主任陆峥嵘、上海师范大学党委书记林在勇到会致辞,并和三省一市农科院负责同志共同见证了长三角现代农业研究院的成立。

揭牌仪式后,长三角乡村振兴研究院2020年度工作推进会在上海师范大学生命科学学院召开。三省一市农科院与上师大生科院就长三角乡村振兴研究院与长三角现代农业研究院有关合作交流意见,并交流了长三角乡村振兴研究院近期开展的工作,探讨了长三角“一岭六县(市)”乡村产业一体化发展研究调研方案及后续工作,部署了长三角乡村振兴研究院有关工作。

会上,刘万程首先祝贺长三角现代农业研究院的顺利成立,并提出要依托长三角现代农业研究院平台,建立良好的合作沟通机制,加强三省一市农科院与上海师范大学在人才培养、科研项目、成果奖励等方面的合作,为长三角现代农业发展和乡村振兴提供科技支撑。

科研处相关同志参加了系列活动。