当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院党委巡察组巡察水产所工作动员会召开

发布时间:2020-12-24 18:25   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

根据院党委巡察工作统一部署,12月22日,院党委巡察组巡察水产所工作动员会在水产所召开。会前,院党委书记、巡察工作领导小组组长李恩年召开与水产所班子见面会,通报巡察工作安排。会上,李恩年作动员讲话,省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组二级巡视员朱彬南对开展好巡察工作提出明确要求。院党委巡察组全体成员出席会议。水产所领导班子及干部职工参加会议。水产所所长、党支部书记江河主持会议并作表态发言。

李恩年指出,巡视巡察是党章赋予党组织的重要职责。开展本轮巡察,是院党委推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,加强党风廉政建设的内在要求,推动中央、省委决策部署在我院高质量落实的现实需要。对水产所的巡察为期一个月左右,重点围绕“贯彻落实党的路线方针政策和中央及省委重大决策部署情况”“贯彻落实全面从严治党战略部署情况”“贯彻落实新时代党的路线情况”“落实巡视、巡察、主题教育整改情况”等四个方面开展政治监督。

李恩年要求水产所领导班子和巡察组要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的主要目的和重大意义;坚守职能定位,全面深入开展巡察监督工作;强化政治责任,共同完成好巡察任务。水产所党员干部职工要统一思想、凝聚共识、形成合力,确保巡察工作顺利开展,取得实效。

朱彬南深刻阐述了巡察工作的重要意义,要求水产所班子和党员干部职工深刻认识巡察工作是对基层党组织是否做到了“两个维护”的“政治体检”;重视巡察工作,以对党忠诚,对事业负责的态度,实事求是向巡察组提供情况、反映问题和诉求;运用好巡察成果,注重抓好自查发现和巡察组指出问题的整改落实,切实做好巡察“后半篇文章”。

江河代表所班子做表态发言,表示将进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到巡察工作要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风,主动接受巡察监督。并将以此次巡察为契机,进一步转变工作作风、提高工作效率、加强党性修养,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动水产所事业发展再上新台阶。